JANEIRO / MARÇO DE 2022
| CONTENTS / SUMÁRIO | |
|---|---|
| Editorial: Um editorial e um pedido: vamos doar sangue! |
Luiz Felipe Scabar |
| ORIGINAL ARTICLES / ARTIGOS ORIGINAIS | |
| A utilização da ventosaterapia no tratamento da lipodistrofia localizada: estudo de caso The use of ventosatherapy in the treatment of localized lipodystrophy: case study |
Talia Poliane Reis Lopes Nathalia Manfio Marroni |
| Prevalência de fadiga em pacientes com dor crônica neuropática Prevalence of fatigue in patients with chronic neuropathic pain |
Vinicius Alves Silva Suzana Curcino Nogueira Daniel Ciampi Araújo de Andrade |
| Elaboração do Plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) na produção do queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra – MG Elaboration of the HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) in the production of Minas Artesanal cheese from Serra da Canastra – MG |
Lucas Pezzin Vezalli Célia Regina de Ávila Oliveira Welliton Donizeti Popolim Antônio José de Rezende Renata Costa Fortes Angela de Fátima Kanesaki Correia |
| Atuação da fisioterapia na agudização de asma em pacientes admitidos na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) Physiotherapy performance in asthma exacerbation in patients treated in the Intensive Care Unit (ICU) |
Guilherme Kenji Sacamoto Guimarães Marion Vecina Arcuri Vecina |
| Atuação da fisioterapia aquática em um caso de atraso do desenvolvimento neuropsicomotor Title Action of aquatic physiotherapy in a case of delayed neuropsychomotor development |
Rafael Santos Ferreira da Silva Douglas Martins Braga Caio Roberto Aparecido de Paschoal Castro |
| Profile of the speech-language pathology and audiologist professional in the State of Alagoas |
Nathalia Clemente Baracho Fulvio Alexandre Scorza Ana Cláudia Fiorini Cláudio José da Silva Euclides Maurício Trindade Filho |
| REVIEW ARTICLES / ARTIGOS DE REVISÃO | |
| Avaliação dos cardápios em uma Unidade de Alimentação e Nutrição analisando as normas do pat e a disponibilidade do ferro Evaluation of menus in a Food and Nutrition Unit analyzing Pat rules and iron availability |
Ana Beatriz Rodrigues de Andrade Milena Araújo Nabarro Pâmela Cristina Silva Carina Marin Callegari Martha |
| Fatores dietéticos que auxiliam na prevenção e tratamento da endometriose: revisão integrativa da literatura Dietary factors that assist in the prevention and treatment of endometriosis: integrative literature review |
Lígia dos Santos Alexandre Rosana Cristina Franco Juliana Cristina Franco Daniela Parreira Marques de Freitas |
| Suplementação oral de vitamina D, selênio e ômega 3 como adjuvantes no tratamento da psoríase Oral supplementation of vitamin D, selenium and omega 3 as adjuvants in the treatment of psoriasis |
Valdinéia Luiza de Jesus Fernanda Malagutti Tomé |
| Incidência do uso de benzodiazepínicos em idosos e os riscos associados Incidence of the use of benzodiazepines in elderly people and the associated risks |
Gersicleia Silva Palmeiras Juliana Cristina dos Santos Almeida Bastos Viviane Xavier Flores Daiane Braga Tatiane Vieira Braga Rosana Gonçalves Rodrigues-das-Dôres |