As hortas comunitárias são importantes ações que interferem diretamente no bem-estar, saúde e educação da população, sendo uma forma eficaz de complementar a dieta de famílias com insegurança alimentar como uma alternativa de baratear os elevados custos com alimentação, principalmente em grandes centros urbanos. O projeto atual contempla aproximadamente 6 metros quadrados de uma horta comunitária cuja produção será incorporada na alimentação de algumas famílias de baixa renda que vivem no entorno do terreno no qual o projeto foi elaborado na região leste do município de São Paulo. Com os frutos desse trabalho visou-se incentivar mais pessoas a terem essa iniciativa que além de baratear os custos gerais com alimentação, também podem variar o cardápio com o qual as pessoas já estão acostumadas, incluindo mais vegetais e legumes em sua alimentação que são ricos em nutrientes e fibras alimentares. O projeto produz em média 16 Kg de hortaliças orgânicas por ano, possuindo alimentos ricos em carotenóides, ferro e anti-oxidantes e contarão com os principais alimentos beterraba, cebolinha, cenoura, pimentão, salsa, coentro, alface lisa, alface crespa, alface mimosa e almeirão.