ACCIONES GUBERNAMENTALES DE DESARROLLO SOSTENIBLE DE LA AGRICULTURA FAMILIAR URUGUAYA
Documento
Informações
Título
ACCIONES GUBERNAMENTALES DE DESARROLLO SOSTENIBLE DE LA AGRICULTURA FAMILIAR URUGUAYA
Title
AÇÕES GOVERNAMENTAIS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA AGRICULTURA FAMILIAR URUGUAIA
Autor(es)
Junior Miranda Scheuer | Miguel Ángel Vassallo Muniz | Guzmán Enrique Garet Fernandez
Palavras-chave
Sustentabilidade. Políticas públicas. Alimentos. Meio ambiente.
Resumo
Os estudos da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura preveem uma ampliação populacional até o ano de 2050. Porém, é muito claro que se necessitará de mais alimentos, e as pressões e riscos aos recursos naturais aumentarão. Dessa forma é imprescindível criar maneiras de produção mais eficientes, pro-14 Scitis, Ano III - Vol. 5 (Edição Especial), Jan. - Jun. 2018 dutivas e respeitosas com o meio ambiente. Com base nessa dialética, o objetivo do trabalho foi identificar as principais ações governamentais do Uruguai atual que promovem o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar ante as necessidades de produção de alimentos. A investigação apresentada é uma revisão bibliográfica e foram aprofundados os estudos com o levantamento de dados secundários. O Uruguai é um país muito ativo diante dos eventos ambientais de importância global e, desse modo, tem desenvolvido um conjunto de políticas públicas para a produção de alimentos sustentáveis pela agricultura familiar, em um plano de médio e longo prazo, por meio do setor público e da sociedade civil organizada. Esse país vem construindo programas e/ou políticas públicas sobre a base de um desenvolvimento sustentável da agricultura familiar, estabelecendo mecanismos para o aumento na produção de alimentos, em conformidade com a necessidade mundial e através de práticas agropecuárias igualmente sustentáveis.
Resumo (EN)
Los estudios de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura prevén una ampliación poblacional hasta el año de 2050. Sin embargo, queda muy claro que se necesitarán más alimentos y las presiones y riesgos respecto a los recursos naturales aumentarán. Y por supuesto es imprescindible crear maneras de producción más eficientes, productivas y respetuosas con el medio ambiente. Con base en esa dialéctica, el objetivo del trabajo fue identificar las principales acciones gubernamentales del Uruguay actual que promueven el desarrollo sostenible de la agricultura familiar frente la necesidad de producción de alimentos. La investigación presentada es una revisión bibliográfica, y se profundizaron los estudios con
el levantamiento de datos secundarios. Uruguay es un país muy activo frente los eventos ambientales de importancia global, y de ahí que ha desarrollado un conjunto de políticas públicas para producción de alimentos sostenibles por medio de la agricultura familiar en un plan de mediano y largo plazo, intermediado por el sector público y la sociedad civil organizada. El
país viene construyendo programas y/o políticas públicas sobre la base de un desarrollo sostenible de la agricultura familiar, estableciendo mecanismos para el aumento en la producción de alimentos, en conformidad con la necesidad mundial, y a través de prácticas agropecuarias igualmente sostenibles.
Edição
5ª edição Janeiro/Junho de 2018
Tipo de Arquivo
Artigo Científico
Instituição
UNIP
Direito de Acesso
Acesso Aberto