O uso de cúrcuma longa em tratamentos dermatológicos: revisão da literatura
Documento
Informações
Título
O uso de cúrcuma longa em tratamentos dermatológicos: revisão da literatura
Title
The use of turmeric long in dermatological treatments: a literature review
Autor(es)
Gabriela da Silva Ferreira Donha, Ana Elise Viveiros Freitas, Leticia Pessoa Remondi
Edição
JANEIRO/MARÇO 2023
Tipo de Artigo
REVIEW ARTICLES / ARTIGOS DE REVISÃO
Palavras-chave
Cúrcuma; Crocus; Efeitos oxidantes; Pele
Resumo (EN)
Turmeric is widely known for its culinary use and its use in aesthetics. Curcumin, an antioxidant in turmeric, has properties that directly impact skin regeneration and wound healing. In this sense, this study has as general objective to present the Turmeric and the benefits of its consumption. Thus, the specific objectives will be to present turmeric as a product, point out the different forms of its oral con-sumption and finally, describe the benefits of its composition for the human body, especially for your skin. For the development of this study, the method of literature review was chosen. It is concluded that the intake of Turmeric needs to be widely studied and dissemi-nated, since its benefits come from its composition, mainly from curcumin. It should not be ignored that its ingestion causes extremely better results and effects than its topical use, and the closer to natural, far from industrialization, the more concentrated the product will be. Finally, the present research does not exhaust the subject matter, therefore, it is suggested to carry out a new study, where the differences in results and benefits between oral consumption and topical consumption in a group of people are evaluated, in order to produce evidence on its effects and benefits.
Resumo
A cúrcuma longa é amplamente conhecida por seu uso culinário e na estética. A curcumina, um antioxidante da cúrcuma, possui pro-priedades que impactam diretamente na regeneração da pele e na cicatrização de feridas. Neste sentido, este estudo tem como objetivo geral apresentar a cúrcuma longa e seus benefícios quanto ao consumo oral nos tratamentos dermatológicos. Para desenvolvimento deste estudo, optou-se pelo método de revisão bibliográfica. A ingestão de cúrcuma longa, precisa ser amplamente estudada e divulgada, uma vez que seus benefícios vêm de sua composição, principalmente da curcumina. Não se deve ignorar que sua ingestão provoca resultados e efeitos extremamente melhores do que seu uso tópico, e quanto mais próximo do natural, longe da industrialização, mais concentrado será o produto. Por fim, a presente pesquisa não esgota o tema em questão, por isso, sugere-se a realização de um novo estudo, onde seja avaliado as diferenças de resultados e benefícios entre o consumo oral e consumo tópico em um grupo de pessoas, a fim de produzir evidências sobre seus efeitos e benefícios.
Instituição
Universidade Paulista
Direito de Acesso
Acesso Aberto