Objective – This study aimed to assess hydration and nutrition. The bicycle is part of the group of exercises and long-term activities, requiring a lot of energy to carry out the training, that is, a diet for amateur or professional athletes must meet all energy needs. Methods – A food diary with days between training and rest was applied to cyclists in the municipality of Taubaté-SP. Results – Cross-sectional study, with 30 male cyclists, aged between 20 and 50 years. Food consumption was determined by the WebDiet software, based on the 3 alternate days food. Among cyclists found eating habits on the training day as well as hydration. Conclusion – The data show inadequate nutrition and hydration for amateur cyclists, which can influence their performance.
Objetivo – Avaliar a hidratação e alimentação. O mountain bike faz parte do grupo de exercícios e atividades de longa duração, exigindo muita energia para realização dos treinamentos, ou seja, a alimentação para os atletas amadores ou profissionais deve atender todas necessidades energéticas. Métodos – Foi aplicado um diário alimentar com dias intervalados entre treino e descanso em ciclistas do município de Taubaté-SP. Resultados – Estudo transversal, com 30 ciclistas do sexo masculino, com idade entre 20 e 50 anos. O consumo alimentar foi determinado pelo software WebDiet, a partir do diário alimentar de 3 dias alternados. Entre os ciclistas foi encontrado hábitos alimentares no dia de treinamento assim como a hidratação. Conclusão – Os dados mostram inadequações na alimentação e hidratação dos ciclistas amadores, que pode influenciar no seu desempenho.