Brassica napus - Ácidos graxos, Ômega 3 - Ácidos graxos, Ômega 6 - Ácidos graxos não saturados - Suplementação alimentar
Introduction — Polyunsaturated fatty acids (w-3 and w-6) are essentials lipids for our organismo and have to be supplied of diet. The objective of this research was to avail the nutritional state of low-income children received in the crêche, before and after supplementation with Canola Oil, source of these lipids. Methods — Forty children receivea diary this oil, 8 mL, during 3 months. Assessment physic, dietetic, clinical and biochemistry were done before, during and after supplementation. Results — The benefits were confirmea, with significant improvement of the children immunity and stature and weight development, psycho and intellectual. Conclusion — Much infectious illness may be that whether it are controlled across the adequate consume of w-3 and w-6 (5:1), diary.
Introdução — Os ácidos graxos poliinsaturados (Ômegas 3 e 6) são lipídios essenciais para nosso organismo e devem ser providos da dieta. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o estado nutricional de crianças de baixa renda atendidas em uma creche, antes e após a suplementação com óleo de canola, fonte destes lipídios. Métodos — Quarenta crianças receberam diariamente este óleo, 8 mL, durante três meses. Avaliações física, dietética, clínica e bioquímica foram feitas antes, durante e após a suplementação. Resultados — Foi confirmado os benefícios estimados proporcionados pelo consumo diário do óleo de canola como alimento funcional, através da significativa melhoria da imunidade e do desenvolvimento pôndero-estatural, de crianças de uma creche em Goiânia. Conclusão — Muitas doenças infecciosas podem ser controladas através do consumo adequado de Ômega 6 e Ômega 3 (5:1), diariamente.