Resumo (PT)
Objetivo – Identificar os fatores que influenciam na Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) e avaliar o nível de motivação e satisfação dos colaboradores de uma padaria e confeitaria localizada no município de Jundiaí. Métodos – Aplicou-se um questionário para os 57 colaboradores contendo 29 questões fechadas segundo modelo adaptado de Walton. Resultados – Observou-se que 53% eram do sexo feminino, 47% do sexo masculino, revelou-se que 51% dos participantes da pesquisa está há menos de um ano na empresa, indicando um alto índice de rotatividade. Quanto à remuneração, 74% dos empregados estão satisfeitos e 60% consideram QVT boa, 77% consideram que as condições de trabalho estão adequadas, 88% consideram que a jornada de trabalho é compatível com a capacidade física e 91% consideram o ambiente seguro. Verificou-se equilíbrio entre trabalho e vida familiar, pois 79% se encontram satisfeitos. A maioria dos colaboradores, 95% sentem orgulhosos em fazer parte da organização e reconhecem que a empresa tem uma respeitosa imagem na comunidade local. Conclusão – Verificou-se que os colaboradores estão satisfeitos e possuem uma ótima Qualidade de Vida no Trabalho.