Desenvolvimento de barrinha de proteína à base de vegetais
Documento
Informações
Título
Desenvolvimento de barrinha de proteína à base de vegetais
Title
Development of vegetable-based protein bars
Autor(es)
Mariana Garcez Bayer
Edição
Outubro/Dezembro de 2021
Tipo de Artigo
ORIGINAL ARTICLES / ARTIGOS ORIGINAIS
Curso
Nutrição
Palavras-chave
Dieta saudável; Comportamento alimentar; Proteína; Vegetais
Resumo (EN)
People are worrying about health and food more and more. The number of people who declare themselves vegetarian in Brazil is about 14% of the population, which is already a concern for the food industry. With this high demand for the search for products of vegetable origin, there was a need to innovate by bringing products that are sources of vegetable protein, which are available on the market, but are not very easily found or, if not, have a very high value compared to animal products. Aiming at solving this problem, the present work aimed to develop a vegetable-based protein source bar. At the end of the recipe, a nutritional table was developed containing information about its composition in accordance with RDC 359. Tables were made comparing the levels of carbohydrates, proteins, total fats, saturated fats, trans fats, fiber and sodium. The developed bar reached adequate levels of proteins, carbohydrates and a significant content of fiber and calcium.
Resumo
As pessoas vêm se preocupando com a saúde e a alimentação cada dia mais. O número de pessoas que se declara vegetariana no Brasil é cerca de 14% da população, o que já é uma preocupação para a indústria de alimentos. Com essa alta demanda pela busca de produtos de origem vegetal, se viu a necessidade de inovar trazendo produtos fontes de proteína vegetal, os quais estão disponíveis no mercado, mas não são muito facilmente encontrados ou se não, possuem um valor bem alto se comparado aos produtos de origem animal. Visando a solução deste problema, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma barrinha fonte de proteína a base de vegetais. Ao final da realização da receita, foi desenvolvida uma tabela nutricional contendo informações a respeito da sua composição de acordo com a RDC 359. Foram feitas tabelas de comparação dos teores de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra e sódio. A barrinha desenvolvida atingiu níveis adequados de proteínas, carboidratos e um teor significativo de fibras e cálcio.
Instituição
UNIP
Direito de Acesso
Acesso Aberto