Prática de dietas para perda de peso por estudantes de nutrição de uma instituição de ensino particular de Jundiaí
Documento
Informações
Título
Prática de dietas para perda de peso por estudantes de nutrição de uma instituição de ensino particular de Jundiaí
Title
Practice for loss diets nutrition students in weight of an institution of private education Jundiaí
Autor(es)
Solange Bispo Rodrigues | Milena Baptista Bueno
Edição
JANEIRO/MARÇO DE 2018
Tipo de Artigo
ORIGINAL ARTICLES / ARTIGOS ORIGINAIS
Palavras-chave
Esmalte dentário; Dente Molar
Resumo (EN)
Objective – o evaluate the use of diets for weight loss by course students of nutrition of a private university in Jundiaí. Methods – The sample consisted of 87 university over 18 years, who responded to a questionnaire on the practical diets for weight loss and the results obtained. Results – The mean age of respondents was 34.5 years (± 17.5 years). Of the total sample, 31 (35.6%) reported having done diets for weight loss. The reduced calorie diet without specific food restriction was the most frequent (58.1%), followed by diet shakes base (19.4%), detox and soup with the same number of citations (16.2%). Only 5 (27.8%) women have cited nutritionist accompaniment. Half of the students considered good result / very good and 29% of students reported having stayed with the diet in the period between 1-3 months. The most frequent symptoms related to diet according to the students were irritability (19.4%), hair loss (9.7%) and weakness (9.7%). Over 90% of the students showed weight loss due to diet. Conclusion – In order for weight loss to occur adequately among overweight people, correct nutrition status diagnosis and awareness of the importance of follow-up with nutritionists is essential since dietary errors may have been committed even on diets not considered "fashionable”.
Resumo
Objetivo – Avaliar a prática de dietas para perda de peso por alunas do curso de nutrição de uma universidade particular de Jundiaí. Métodos – A amostra foi composta por 87 universitárias acima de 18 anos, que responderam a um questionário sobre a prática de dietas para emagrecimento e os resultados obtidos. Resultados – A idade média das entrevistadas foi de 34,5 anos (± 17,5 anos). Do total da amostra, 31 (35,6%) relataram ter realizado dietas para perda de peso. A dieta hipocalórica sem restrição de alimentos específicos foi a mais frequente (58,1%), seguida pelas dietas a base de shakes (19,4%), detox (16,2%) e dieta da sopa (16,2%). Entre as que relataram já terem realizado dieta, apenas cinco indivíduos (16,1%) citaram ter acompanhamento de nutricionista. Metade das universitárias considerou o resultado bom ou muito bom e aproximadamente um terço das estudantes relataram ter permanecido com a dieta no período entre um a três meses. Os sintomas adversos relacionados à dieta mais citados foram: irritabilidade (19,4%), queda de cabelo (9,7%) e fraqueza (9,7%). Mais de 90% das estudantes apresentaram perda de peso devido à dieta. Conclusão – Para que a perda de peso ocorra de forma adequada entre pessoas com excesso de peso, é essencial o correto diagnóstico nutricional e a conscientização sobre a importância do acompanhamento com nutricionista já que erros alimentares podem ter sido cometidos mesmo em dietas não consideradas de “moda”.
Instituição
UNIP
Direito de Acesso
Acesso Aberto